Cara Mengganti Tema di Browser Chrome Anda Biar Makin Kece!

0
Contoh Tema Dari Browser Chrome

Cara Mengganti Tema di Browser Chrome – Halo, kawan Darfaz buat kalian yang pengen browsernya jadi makin cakep, mungkin bisa mencoba untuk mengganti tema di browser kalian. Tema yang dapat kalian gunakan cukup beragam sesuai dengan selera anda. Sebagai contoh, bisa dilihat pada gambar dibawah yang menggunakan tema dari Anime Tokyo Ghoul. Oke, silahkan langsung simak langkah-langkah untuk mengganti tema di browser chrome anda.

Langkah-Langkah Mengganti Tema Di Browser Chrome Anda :

  • Jalankan browser chrome anda ( pastikan anda terhubung ke internet )
  • Klik tombol titik 3 pada pojok kanan atas. Pilih more tools dan click extension.
  • Selanjutnya click Get more Extension.
  • Setelah itu anda akan masuk ke tab Chrome Web Strore silahkan pilih tab Themes untuk mendownload dan memasang tema yang anda inginkan.

    Cara Mengganti Tema di Browser Chrome
  • Silahkan anda click salah satu tema yang anda sukai. Untuk mencari tema sepeti Anime, Game, gunakan fitur search pada gambar diatas, dengan menggunakan keyword Anime Themes.
  • Tahap selanjutnya, setelah anda selesai mengclick tema yang anda sukai, lanjutkan dengan mengclick “Add to Chrome” seperti gambar dibawah ini

    Cara Mengganti Tema di Browser Chrome
  • Setelah itu, tunggu-lah proses checking dan download theme sekitar 1-2 MB dan apabila telah selesai, maka dengan otomatis tema akan terinstall dengan sendirinya. Look this picture 🙂

Bagaimana? mudah bukan? cukup beberapa menit saja tampilan browser anda bisa menjadi lebih fresh dan makin kece! dengan banyaknya tema yang tersedia di chrome store, saya sendiri tiap hari mengganti tema browser :v Mulai dari Nature, Game, Cars, Anime dan banyak tema lainnya.

Selain mengganti tampilan homepage browser anda, tema dari chrome store juga bisa mengganti warna tab serta icon-icon di browser anda loh. Jadi, makin kece parah nih browser asal jangan nge-lag doang sih, percuma aja keren tapi LAG wkwk :v

Demikianlah artikel pada kesempatan kali ini, semoga dapat bermanfaat untuk kalian semua. Apabila masih ada yang belum kalian pahami, silahkan gunakan kolom komentar untuk bertanya, kami selalu siap untuk menjawab. Gunakan tombol share dibawah ya agar artikel ini bisa lebih banyak berguna untuk orang banyak. Terima kasih telah berkunjung di Darfaz – Portal Berita Indonesia Terkini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here